Частное охранное предприятие (ЧОП) Скиф-СК

ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ЧОП Скиф-СК

ЧОП Скиф-СК            РАСЦЕНКИ ЧОП Скиф-СК           КОНТАКТ   
наши партнеры статьи новости
наше вооружение униформа вакансии
  
СТАТЬИ

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ

ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА ИМУЩЕСТВА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ТРАНСПОРТИРОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЦЕННЫХ ГРУЗОВ

ОХРАНА VIP ПЕРСОН (ЛИЧНАЯ ОХРАНА)

ЭСКОРТ, ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ С ОХРАНОЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ БАНКЕТОВ, ТОРЖЕСТВЕННЫХ ВСТРЕЧ, МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ

ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ ПАРТНЕРОВ, АУДИТ

ВЫЕЗД ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (ГБР) ПО КОНФЛИКТНЫМ СИТУАЦИЯМ

ОХРАНА СЪЕМОЧНЫХ ГРУПП И СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК

УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ

Энциклопедия транспортного криминала

Собираясь в путешествие, каждый гражданин задумывается о безопасности приобретении билетов, средств на дорогу, досуге в пути, питании, сервисе, проезда и сохранности багажа, ручной клади и личных вещей. Причем каждый надеется избежать неприятностей, которые могут подстерегать пассажира в любой момент, от покупки билета до высадки из такси по прибытии в конечный пункт маршрута. Нельзя забывать, что существует криминальный промысел, большей частью мошеннический и воровской, направленный против путешественников.

ОПГ давно оккупировали аэропорты, вокзалы, перроны, поезда. Этот выбор не случаен – у находящихся здесь граждан, как правило, имеются при себе большие суммы денег. Существуют простые правила безопасности, основанные на логике и здравом смысле. Нельзя быть доверчивыми с незнакомцами (даже с детьми). Дорога также не прощает рассеянных, невнимательных и забывчивых людей. В период отпусков рекомендуем читателям познакомиться с некоторыми советами по личной безопасности - это поможет избежать ряда нежелательных инцидентов.

Одно из самых распространенных преступлений – "помощь" мошенников пассажирам в быстрой покупке билетов. Злоумышленники высматривают простаков, как правило, у железнодорожных касс, желающих любым способом приобрести билет в нужное направление. После "заключения договора" с мошенником, человек лишается денег и документов. Зачастую преступники действуют по отработанному плану, уверяя покупателя в том, что с его помощью любые проблемы с билетами всегда разрешимы. Зная об опасности обмана, пассажир, позарившись на символическую оплату за услуги, все - равно идет на контакт с преступником, и, как правило, становится жертвой очередной аферы.

С купленными билетами значительная часть пассажиров прибывает в залы ожидания за час-два до отхода поезда или за два-три часа до вылета самолета. А транзитные пассажиры могут маяться сутками. Тут-то их подстерегают вокзальные "воры – гастролеры". Основной их добычей являются чемоданы, корзины, сумки и прочий багаж. Высматривая очередную жертву, воришка придерживается аксиомы: чем больше у человека вещей, тем труднее ему за ними уследить.

Некоторые мошенники предпочитают в ожидании поезда или рейса входить к гражданам в доверие с единственной целью – похитить чужую кладь. Это мужчины, располагающие к общению – часто под рюмочку-другую, порой словоохотливые женщины или старушки. Также благоприятна для преступников - ночь в поезде. У каждого вора есть ключ-трехгранка, специальный прутик для опускания "секретки" - дверного ограничителя – в свободное положение. Также они имеют на вооружении специальные отмычки, или "выдры". Некоторые из преступников для усиления эффекта сна запускают в купе усыпляющий газ через щели в двери купе. Пользуясь ключами и "выдрами", воры проникают в купе, начинают рыться в вещах. Причем у уснувших людей злоумышленники умудряются вынуть спрятанные в интимных местах деньги, скрутить с пальцев золотые кольца, беспардонно вывернуть карманы. Достигают в этом деле верхов виртуозности и наглости.

Пассажирам необходимо помнить, что о лицах, вызвавших подозрение, или о совершении преступления в пути следует немедленно сообщить и обратиться за помощью к проводнику или бригадиру поезда. Если поезд сопровождают милиционеры, необходимо немедленно оповестить их о хищении.

"Поездного" вора намного легче задержать и изобличить по горячим следам, чем разыскивать вещи и опрашивать свидетелей в других городах. Любые преступления на транспорте тем и отличаются от территориальных, что каждый раз следственно-оперативным группам предстоит выполнение большого объема работ за очень короткий промежуток времени. В этом плане сыщикам транспортной милиции очень может помочь список, составленный пассажиром накануне путешествия. Бывалые путешественники переписывают номера купюр на листок бумаги, какой хранят отдельно от денег. В случае кражи, ограбления, разбоя и тому подобного происшествия вину подозреваемого, при обнаружении у него чужих денег, доказать будет нетрудно.

Пассажирам, обворованным в пути и доехавшим до пункта назначения, можно только посочувствовать. Прибыв на место, пострадавшие от краж пишут заявления в местные территориальные органы милиции. Оттуда письма направляются по почте в линейные отделы внутренних дел - по месту совершения преступления. Недели и месяцы проходят, когда сотрудники транспортной милиции узнают о том, что в зоне ответственности совершена кража. Впрочем, и такие - не своевременно заявленные преступления имеют следственную перспективу. Но процент их раскрытия невелик. Гораздо эффективнее работают сотрудники транспортной милиции по розыску поездных воров, не успевших далеко скрыться с места преступления.

В нарастающей криминальной угрозе обществу одной из ключевых задач реформирования системы МВД России является восстановление утраченного доверия граждан. В транспортной сфере ситуация осложняется теми обстоятельствами, что пассажиры, работники транспорта, пострадавшие от преступных посягательств, в силу функционирования подвижного, летного и речного состава часто не спешат заявлять о преступлениях, что снижает и порой исключает возможность наказать виновного. В итоге многие пострадавшие лишаются права на возмещение ущерба и доступа к правосудию, а правоохранительная система деградирует, рискуя утратить контроль за реальным состоянием оперативной обстановки на транспорте. Поэтому в системе МВД России действует распоряжение "О мерах по обеспечению полноты учета и регистрации преступлений". В этой связи большое значение приобрела работа телефонов "доверия", по которым заявители могут оперативно сообщать о нарушении их законных прав. Граждане, которые имеют намерения заявить о происшествии или преступлении, могут сделать это в любое время суток. При этом следует придерживаться простых правил. При обращении в дежурную часть милиции по телефону следует сообщить дежурному данные о себе, после чего рассказать о фабуле преступления. А при личном обращении в дежурную часть заявление производится в письменной форме, при этом заявителю обязательно выдается талон-уведомление.

http://profy.yaroslavl.ru/

 

Rambler's Top100

Частное охранное предприятие
ЧОП Скиф-СК

 

Частное охранное предприятие ЧОП Скиф-СК - охранники, телохранители, вооруженное сопровождение грузов
Москва, Дмитровское шоссе, д.110 стр. 10, Тел: +7 (495) 627-35-89

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: (495) 627-35-89