Частное охранное предприятие (ЧОП) Скиф-СК

ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ЧОП Скиф-СК

ЧОП Скиф-СК            РАСЦЕНКИ ЧОП Скиф-СК           КОНТАКТ   
наши партнеры статьи новости
наше вооружение униформа вакансии
  
СТАТЬИ

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ

ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА ИМУЩЕСТВА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ТРАНСПОРТИРОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЦЕННЫХ ГРУЗОВ

ОХРАНА VIP ПЕРСОН (ЛИЧНАЯ ОХРАНА)

ЭСКОРТ, ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ С ОХРАНОЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ БАНКЕТОВ, ТОРЖЕСТВЕННЫХ ВСТРЕЧ, МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ

ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ ПАРТНЕРОВ, АУДИТ

ВЫЕЗД ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (ГБР) ПО КОНФЛИКТНЫМ СИТУАЦИЯМ

ОХРАНА СЪЕМОЧНЫХ ГРУПП И СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК

УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ

Ангелы-телохранители

Ну какого же нормального человека привлечет такая профессия - отдавать кому-то без остатка все свое время и в любой момент отдать за него свою жизнь? А что взамен? Постоянные ночные звонки, долгие часы, просиженные в приемных, разрушенные семьи и довольно средняя зарплата... - СТАТЬ профессиональным телохранителем сможет далеко не каждый. И даже бывшие омоновцы, десантники или спецназовцы - не все они пригодны для работы телохранителя, - рассуждает мой собеседник, телохранитель с многолетним стажем, профессионал высокого уровня.

Мы не называем имени, поскольку неизвестность - один из основных принципов его работы. О том, что человек работает телохранителем, не должны знать посторонние: знакомые, родственники и соседи. 2 секунды и - черный пистолет - САМО собой, что претендент должен изначально обладать отличной физической формой, а также развитыми навыками "руконогомахания", ну и, естественно, уметь обращаться с оружием. Но двадцатилетние дембеля из "десантуры" не совсем тот вариант. Молоды еще, ветер в голове гуляет. Начинающему телохранителю в идеале должно быть минимум 23-24 года. До нужной кондиции кандидатов доводят в центрах подготовки. "Одно дело "поливать" в горах из "калашникова" моджахедов, совсем другое - уметь выхватить пистолет из кобуры за полторы-две секунды и, мгновенно передернув затвор, открыть прицельный огонь, находясь при этом в движении: падая, например, или закрывая грудью клиента", - мой собеседник показывает пустую руку, в следующее мгновение на меня смотрит ствол пистолета. Что еще нужно? Да много...

Как встретить клиента в подъезде и провести его посадку в автомобиль, как по прибытии на место организовать высадку и доставку охраняемого "до двери", как вести себя при въезде автомобиля под арку, как работать в группе, как действовать в той или иной нестандартной ситуации... Все эти "рабочие схемы" состоят из десятков и сотен деталей, которые нужно усвоить до автоматизма: по лестнице идти рядом с перилами, прикрывая клиента, идущего у стены. А в машине усадить "подшефного" на строго определенное место - на заднем сидении по диагонали от водителя.

Чтобы стать телохранителем более-менее приемлемого уровня, требуется два с половиной-три года. Это при условии хорошей начальной подготовки и упорных тренировок три раза в неделю. Большинство так называемых центров подготовки отводит на это две-три недели - по тысяче-другой баксов за каждую - и выдает корочку. Центров же, которые готовят настоящих профессионалов, не так уж и много: есть такой в Туле, есть в Подмосковье, в Иркутске. Правда, вот парадокс: притом что телохранители существуют и на них есть спрос, деятельность центров по их подготовке считается чуть ли не антизаконной.

Усатый нянь. ЕСЛИ ты телохранитель, то должен уметь сработаться с клиентом, наладить с ним полноценный контакт, жить его жизнью. Как няня. Встретить его утром сонного и доставить домой вечером из ресторана в невменяемом состоянии. Клиенты же бывают совершенно разными, и требования у каждого свои. Объединяет их одно: они все обеспеченные люди. Ведь им надо платить фирме, предоставляющей специалиста, доплачивать за использование оружия, и, наконец, на их совести зарплата телохранителя и в отдельных случаях его питание (всего получается тысяч сорок рублей в месяц за человека, из которых зарплата - десять-двадцать тысяч). Есть такие, кому телохранитель - статусная игрушка. Они, как правило, выбирают внушительные габариты, строгий костюм, оттопыривающуюся под мышкой кобуру, попискивающую рацию и непременные темные очки (кстати, действительно необходимая вещь). А если таких громил четверо-шестеро, то и вовсе солидно получается, да к тому же очень удобно: принеси-подай-свози жену за покупками. Реальный телохранитель - это скрытая работа. Это значит, что об охране никто не должен знать. Такие одеваются в том же духе, что и "подшефный", и для всех окружающих они шоферы, референты или секретари.

Если человеку действительно угрожает реальная опасность и он ее осознает, "ангелов-хранителей" ждет серьезная и нервная работа: они находятся с клиентом круглосуточно, не раздеваясь, спят по очереди в его доме и ежеминутно ожидают стрельбы или взрывов. А их товарищи по охранному агентству в это время работают над тем, чтобы вычислить источник угрозы и нейтрализовать его - "слить", например, информацию в правоохранительные органы.

Быть может, собранная информация и не устранит угрозу, но, по крайней мере, поможет телохранителям при оценке обстановки, и, конечно же, меньше проблем будет при разбирательстве, если дело все-таки дойдет до стрельбы. Удивительно ли, что люди зверски устают от такой работы? К тому же здесь, как и в спорте, существуют свои возрастные ограничения: как правило, предельная планка составляет 33-34 года. И потому большинство телохранителей - я не исключение - подумывают со временем удалиться от дел и наладить свой "маленький бизнес". Если доживут, конечно...

ohrana.ru

 

Rambler's Top100

Частное охранное предприятие
ЧОП Скиф-СК

 

Частное охранное предприятие ЧОП Скиф-СК - охранники, телохранители, вооруженное сопровождение грузов
Москва, Дмитровское шоссе, д.110 стр. 10, Тел: +7 (495) 627-35-89

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: (495) 627-35-89