Частное охранное предприятие (ЧОП) Скиф-СК

ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ЧОП Скиф-СК

ЧОП Скиф-СК            РАСЦЕНКИ ЧОП Скиф-СК           КОНТАКТ   
наши партнеры статьи новости
наше вооружение униформа вакансии
  
СТАТЬИ

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ

ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА ИМУЩЕСТВА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ТРАНСПОРТИРОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЦЕННЫХ ГРУЗОВ

ОХРАНА VIP ПЕРСОН (ЛИЧНАЯ ОХРАНА)

ЭСКОРТ, ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ С ОХРАНОЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ БАНКЕТОВ, ТОРЖЕСТВЕННЫХ ВСТРЕЧ, МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ

ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ ПАРТНЕРОВ, АУДИТ

ВЫЕЗД ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (ГБР) ПО КОНФЛИКТНЫМ СИТУАЦИЯМ

ОХРАНА СЪЕМОЧНЫХ ГРУПП И СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК

УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ

SMS: орудие бунтующих масс

Широкое распространение современных мобильных технологий и их доступность привели к тому, что они превратились в важное средство общественной организации. Все чаще и эффективнее активисты самых различных движений используют передовые технологии, в частности SMS, при проведении своих митингов и акций, организуя и направляя действия своих сторонников.

SMS становятся одним из важнейших средств организации стихийных акций протеста. Благодаря им тысячи людей в Испании сумели собраться на антиправительственные митинги после взрывов в Мадриде, в результате которых погибли 191 человек. Организация массовых протестов на Филиппинах в 2001 году, координировавшихся с помощью SMS, приписывалась свергнутому президенту страны Джозефу Эстраде. Волна протестов, прокатившихся по Нью-Йорку в дни проведения на Манхэттене национального съезда республиканской партии США, организовывалась и управлялась активистами тоже с помощью SMS.

Посредством SMS обеспечивался сбор участников акций протеста, информирование об ответных действиях полиции, местах проведения арестов и т.д., сообщает CNN. По словам одного из протестующих, Грега Олтмана (Greg Altman), благодаря текстовым сообщениям «можно узнать, где сейчас „горячо“, где проводятся аресты, чего следует избегать». SMS позволяют, в частности, быстро организовать спонтанный митинг. «Я пришел сюда утром, получив текстовое сообщение», — сказал Гэл Мэрфи (Gael Murphy), один из основателей антивоенной группы Code Pink, на очередном митинге.

Однако текстовые сообщения используются митингующими не только для того, чтобы предупреждать друг друга об опасностях. С помощью текстовых рассылок наиболее «занятые» протестующие могут выбрать подходящие для них митинги среди множества запланированных. Фрэнсис Андерсон (Frances Anderson), которой приходится постоянно курсировать между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, с помощью SMS отбирает те митинги, которые сможет посетить. «Это — мой органайзер», — говорит она.

Среди активистов антиправительственных митингов в США особой популярностью пользуется ресурс TxtMob.com. Его пользователям необходимо зарегистрироваться, указав номер своего мобильника и адрес электронной почты, после чего они могут присоединиться к одной из 200 групп, некоторые из которых насчитывают тысячи членов. Сообщения, рассылаемые членам группы, транслируются через сервер TxtMob. В настоящее время ресурс, по словам его администратора Джона Генри (John Henry), насчитывает 4,4 тыс. зарегистрированных пользователей. По его словам, полиция, наряду с журналистами, внимательно следит за исходящими с сайта сообщениями. В дни особой активности протестующих абоненты ряда мобильных операторов жаловались на проблемы с прохождением SMS.

«Мы в самом деле добились существенного прогресса в технологии, — говорит организатор национального антивоенного движения „Не от нашего имени“ (Not in Our Name) Таня Майо (Tanya Mayo). — Но тем же занималась и полиция. Необходимо отдавать себе отчет в том, что к любым нашим технологиям имеет доступ и полиция».

Полиция Нью-Йорка на это не возражает. «Департамент полиции использует целый набор средств для контроля за демонстрантами в Нью-Йорке, — заявил сотрудник департамента Крис Филиппаццо (Chris Fillippazzo). — В настоящее время мы не разглашаем особенности нашей тактики».

SMS — далеко не единственная технология, используемая митингующими. Активисты Code Pink получают по ночам голосовые сообщения, в которых говорится, что надлежит им делать на следующий день. Активистки женского движения, столкнувшись с тем, что на митинг вместо 200 ожидавшихся участниц пришло больше тысячи, для срочного поиска дополнительных организаторов использовали дуплексные радиостанции.

CNews.ru

 

Rambler's Top100

Частное охранное предприятие
ЧОП Скиф-СК

 

Частное охранное предприятие ЧОП Скиф-СК - охранники, телохранители, вооруженное сопровождение грузов
Москва, Дмитровское шоссе, д.110 стр. 10, Тел: +7 (495) 627-35-89

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: (495) 627-35-89