Частное охранное предприятие (ЧОП) Скиф-СК

ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ЧОП Скиф-СК

ЧОП Скиф-СК            РАСЦЕНКИ ЧОП Скиф-СК           КОНТАКТ   
наши партнеры статьи новости
наше вооружение униформа вакансии
  
СТАТЬИ

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ

ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА ИМУЩЕСТВА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ТРАНСПОРТИРОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЦЕННЫХ ГРУЗОВ

ОХРАНА VIP ПЕРСОН (ЛИЧНАЯ ОХРАНА)

ЭСКОРТ, ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ С ОХРАНОЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ БАНКЕТОВ, ТОРЖЕСТВЕННЫХ ВСТРЕЧ, МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ

ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ ПАРТНЕРОВ, АУДИТ

ВЫЕЗД ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (ГБР) ПО КОНФЛИКТНЫМ СИТУАЦИЯМ

ОХРАНА СЪЕМОЧНЫХ ГРУПП И СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК

УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ

«Легальное» право на жизнь

Одна статья о самообороне настолько невнятна и создает такое поле интерпретаций в ту или иную сторону, что из жертвы нападения вы можете превратиться в нападающего.

Печально, но факт, что Российская Федерация - государство с одним из самых высоких в мире уровней преступности, особенно в отношении насилия над личностью. Посягательства на жизнь происходят далеко не только в «темной подворотне» спальных районов, но и на «большой дороге» Садового кольца. А финку в спину или пулю в лоб может получить представитель любого социального слоя и, подчас, независимо от содержимого кошелька. Защищать свою жизнь и близких - инстинкт и право человека. И полностью положиться на правоохранительные органы в этом вопросе вряд ли кто сможет.

Проблема национальной безопасности сейчас стоит на первом плане и занимает все внимание правительства. А как же с личной безопасностью? Что же остается людям в ситуации, когда государство не доверяет своим гражданам использование огнестрельного оружия, даже в целях самообороны? Что говорится на этот счет в Конституции?

Буква закона

По Конституции РФ ведущая роль защиты прав граждан отводится государству, но и сами граждане могут позаботиться о себе любым не запрещенным законом способом. Право на самооборону, как и все последствия таковой, прописаны в Уголовном кодексе РФ. Следуя ему, мы можем при отражении действий, угрожающих нашему здоровью, имуществу, жизни, дать отпор нападающему.

Прежде чем довериться букве закона, следует провести дешифровку, то есть переложить теоретические положения на почву реальности. Хорошенько изучив положения о необходимой самообороне, изложенные в УК, приходишь к выводу, что лаконично не значит точно. Ибо одна статья о самообороне настолько невнятна и создает такое поле интерпретаций в ту или иную сторону, что из жертвы нападения вы можете превратиться в нападающего. Трактовка закона происходит по «оценочным критериям» и не вами, а судом. Таким образом, необходимость ваших действий в случае обороны будет интерпретироваться людьми, находящимися в составе конкретного суда, то есть весьма субъективно.

К уголовной ответственности в случае ответа агрессору вас не привлекут, если нападение было действительным, а не мнимым. Если посягательство еще не завершилось или по обстоятельствам дела обороняющемуся не могло быть ясно, завершилось оно или нет. Практика ведения подобных разбирательств показывает, что суды первой инстанции чаще рассматривают степень необходимой самообороны как смягчающее обстоятельство, а это не исключает судимости. Реализация права на необходимую самооборону для человека может завершиться многомесячным пребыванием в СИЗО, либо как минимум - серьезной нервотрепкой. Решение не в вашу пользу гарантировано и в случае, если на момент самообороны вы были «выпимши» или, не дай Бог, в прошлом была судимость.

Оружие «не летального» эффекта

Закон «Об оружии» содержит перечень средств самообороны, разрешенных гражданским лицам. Рассмотрим предложение.

Газовое оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих средств, было популярно в 90-х годах. Но покупатель быстро оценил его сомнительную надежность. В состоянии аффекта восприимчивость организма к такому оружию снижена. То есть против пьяных, наркоманов, психически неуравновешенных ни баллончик, ни пистолет не поможет. Газовое оружие нельзя использовать без риска для самого человека, который его применяет в замкнутых помещениях - машинах, лифтах и т.п. Наконец, в условиях сильного ветра или осадков струя газа может уйти в нежелательную сторону. Да и дистанция применения (1,5 м для баллончиков и до 3 м для пистолетов} явно мала. Появившиеся позже электрошокеры имеют один и, к сожалению, очень существенный недостаток - необходимость непосредственного контакта с нападающим. При отсутствии должной физической подготовки такая защита может стать средством нападения и сыграть против вас же. Самообороной здесь и не пахнет.

Нам остается только так называемое травматическое оружие, заявившее о себе в последние пять лет. «Резинострелы» - единственное более или менее эффективное средство защиты, легально продающееся в оружейных магазинах. Идея их создания заключается в возможности нанесения выводящего из строя удара и лишения продолжения нападения без летального исхода. Насколько идея воплотилась, судить вам.

«Осиный» нокаут

Одним из первых на рынке гражданского нелетального оружия появился бесствольный пистолет «Оса». Его поражающим элементом является резиновая пуля. Пуля достаточно большого калибра при ударе отдает свою энергию телу, при этом, не создавая глубокого проникающего ранения с последующим обильным кровотечением или поражением внутренних органов. Сила воздействия соответствует удару боксера тяжеловеса. Однако, так было в начале, когда «огневая мощь» достигала 120 и 85 джоуэлей. Прямое попадание в лицо пулями с энергией не менее 85 Дж вызовет переломы костей лицевого скелета и как минимум сотрясение головного мозга. Сейчас энергетика патронов снижена до 50 Дж, что заметно сокращает дистанцию применения. «Оса» компактна и легка, лазерный целеуказатель облегчает прицеливание, но сажает батарейку в самый неподходящий момент, Четырехзарядность «Осы» и ее непритязательность в плане ухода - несомненные плюсы в сравнении с другими видами разрешенного оружия.

Еще один пистолет использующий «осиный» патрон - двухзарядный «Стражник». Единственное выгодное отличие состоит в еще более компактных размерах. Но два выстрела при условии одного отказа и одного промаха, либо воздействия по касательной, превращает оружие в пугач. Производителями предусмотрена перезарядка при помощи быстросъемного картриджа, но в экстремальных условиях это представляется сомнительным. К тому же скорость срабатывания механизма при выстреле - от 2 секунд и больше. Такая задержка может стоить жизни.

В 2004 году в следствии компромисса сертифицирующих служб РФ и производителей оружия разрешили продавать короткоствольное оружие. Первым вышел пистолет Иж-79-9Т «Макарыч». Калибр резинового шарика запрессованного в гильзе от «Макарова» 9 мм. При таком калибре для достижения достаточной мощности необходимо увеличить скорость пули, что ведет к ее большей проникающей способности. Поэтому дульная энергия «Макарыча» не превышает 40 Дж. Ранение вызывает ярко выраженные болевые ощущения. Плюсом является иллюзия стрельбы из боевого пистолета и психологический эффект вызываемый внешней схожестью с табельным оружием внутренних органов. Ко всему прочему, малый калибр и компоновка пистолета не ограничивает вас патронами в пистолете. Никто не запрещает вам носить дополнительные снаряженные магазины, так как перезарядка довольно оперативна, а выпущенные перед этим пули [восьмизарядный магазин] дают определенный выигрыш во времени. Минус «Макарыча» состоит в большом весе и требовательности к уходу. Он быстро ржавеет, а в стволе остаются частички резины, которые вызывают застревание пули,

Револьвер «Викинг» для эстетов. Вес и размер меньше «Макарыча» - на то он и пятизарядник. А перезарядка в боевом режиме маловероятна. Особый сплав и конструкция ствола делает невозможным применение боевых патронов, да и выброс гильз при стрельбе усложняется, При падении револьвер вообще может выйти из строя.

Французский револьвер «Safegom» удобный, красивый, но тяжелый [800 г). Шестизарядный барабан после отстрела легко и быстро заменить на новый. Однако «заряды» помещены в барабан заводским способом, поэтому, отстреляв половину вам придется его менять целиком, что стоит не менее 100 евро,

Эргономика пистолета «Walther P-22T» выполнена по высшему разряду. Но поговаривают о низкой точности попадания, так как оружие выполнено из специального «мягкого» сплава и конструкция ствола подогнана под требования определенных служб. На малых дистанциях «Walther» вполне надежен. Цена соответствует дизайнерскому решению, то есть на высоте.

Андрей Смирнов, газета «Московский предприниматель», октябрь 2004г

источник: http://oxpaha.ru/

 

Rambler's Top100

Частное охранное предприятие
ЧОП Скиф-СК

 

Частное охранное предприятие ЧОП Скиф-СК - охранники, телохранители, вооруженное сопровождение грузов
Москва, Дмитровское шоссе, д.110 стр. 10, Тел: +7 (495) 627-35-89

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: (495) 627-35-89