Частное охранное предприятие (ЧОП) Скиф-СК

ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

ЧОП Скиф-СК

ЧОП Скиф-СК            РАСЦЕНКИ ЧОП Скиф-СК           КОНТАКТ   
наши партнеры статьи новости
наше вооружение униформа вакансии
  
СТАТЬИ

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ

ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА ИМУЩЕСТВА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ТРАНСПОРТИРОВКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ

ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ЦЕННЫХ ГРУЗОВ

ОХРАНА VIP ПЕРСОН (ЛИЧНАЯ ОХРАНА)

ЭСКОРТ, ВСТРЕЧА ГОСТЕЙ С ОХРАНОЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ БАНКЕТОВ, ТОРЖЕСТВЕННЫХ ВСТРЕЧ, МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

УСЛУГИ ПО ОХРАНЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ КАМПАНИЙ

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ

ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОВЕРКА БЛАГОНАДЕЖНОСТИ ПАРТНЕРОВ, АУДИТ

ВЫЕЗД ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (ГБР) ПО КОНФЛИКТНЫМ СИТУАЦИЯМ

ОХРАНА СЪЕМОЧНЫХ ГРУПП И СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК

УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ

Тотальный контроль за персоналом

Контроль сохраняет ресурс, но демотивирует сотрудников, повергая их в эмоциональный стресс
Б. Мазо

Идея создания системы тотального контроля за персоналом периодически овладевает топ-менеджерами и становится разрушительной силой.
Мысли о документировании собственных деловых телефонных переговоров и переговоров своих сотрудников порой посещают руководителя любого ранга. Считается, что необходимость иметь документальные записи телефонных переговоров диктуется суровыми сегодняшними реалиями.
Собственная система телефонной безопасности защищает от непосредственных злоумышленных и хулиганских действий по телефону: вымогательства, шантажа, угроз, ввода ложной информации, клеветы и т.п., а также пресекает утечки информации и отсеивает заведомо нежелательные телефонные контакты. Продавцы подобных систем активно внедряют в сознание мысль о значительном повышении эффективности ведения переговоров сотрудниками, о существенном сокращении расходов на услуги связи.
Техника контроля
Представители охранных структур отмечают тенденцию более строгого и оптимизированного учета рабочего времени, использования ресурсов компании: ограничения или закрытия доступа к Интернету (или некоторым конкретным сайтам), ограничения международных и междугородних звонков. По их мнению, системы контроля рабочего времени сегодня более востребованы, чем, например, лет 5 назад.
Технические средства контроля персонала помогают оценить лояльность сотрудников к компании (контроль телефонных переговоров, перлюстрация электронной почты, контроль попыток несанкционированного доступа к той или иной информации и т.д.), эффективность и производительность труда (видеонаблюдение, контроль и управление доступом, контроль работы в Интернете и пр.).
Сегодня приборы позволяют суммировать время разговоров сотрудников в течение рабочего дня, контролировать время неслужебных международных и междугородних переговоров.
Существующие сегодня на рынке системы без труда позволяют вычислить, например, сколько времени из 8 часов рабочего дня конкретный сотрудник потратил на обед, нахождение вне рабочего места, курилке, когда покинул рабочее место.
Андрей Степанов, руководитель Центра детекции лжи, утверждает, что в последнее время значительно вырос интерес к использованию прибора детектора лжи "Полиграф".
"В основном "Полиграф" используют при найме персонала или при расследовании чрезвычайных происшествий. Более 30 компаний в Петербурге пользуются услугами Центра. В Москве на порядок больше. За 5 лет работы с помощью детектора лжи возвращено около $1,3 млн. похищенных средств. Мы выступаем на стороне работодателя, считаем, что он наименее защищенное звено в трудовых конфликтах. Работодатель вкладывает деньги в своего сотрудника и должен быть уверен в их порядочности", - рассказал Андрей Степанов.
Внешний контроль
"Мы оборонное предприятие. У нас принята практика заказа любых внутренних съемок через директора по безопасности. Есть установленная процедура. Постоянное видеонаблюдение ведется только в проходных, - говорит Лазарь Залманов, заместитель генерального директора ЛОМО по общественным связям. - Прямой выход в Интернет имеется только на 4-5 местах на всю фирму, компьютеры остальных сотрудников подключены в интранет. Они могут там общаться, но все же неслужебную внутреннюю почту стараемся гасить.
Контроль необходим. И дело не только в рациональном использовании рабочего времени, необходимо пресекать каналы слива конфиденциальной информации. Особенно там, где подобная информация имеется. Вообще, человек, который занимается работой, не обращает внимания на контроль, его это просто не должно интересовать".
По словам Аркадия Горбушина, начальника отдела безопасности Управления безопасности и защиты информации Северо-Западного банка Сбербанка РФ, внутреннего контроля использования электронной почты или Интернета в банке нет, однако защита информации осуществляется по законодательству РФ и нормативным документам Сбербанка РФ. "Нет и записи телефонных переговоров. Видеонаблюдение ведется только снаружи, где возможно проникновение, в местах, куда подходят машины, для того чтобы воссоздать ситуацию возможного преступления.
Контроль за действием персонала зависит от конкретных начальников, которые, например, заводят журналы записи, где отмечается время отбытия в филиал, а также имеющейся автоматизированной системы контроля доступа".
Что получает работодатель, ведущий тотальный контроль за персоналом
Экономию технических ресурсов
Отчеты по использованию оборудования и рабочего времени
Формальный подход к работе
Что теряет работодатель, ведущий тотальный контроль за персоналом
Лояльность
Атмосферу доверия
Свободно мыслящих сотрудников
Насколько контроль за действиями персонала мотивирует сотрудников?
Ольга Аллахвердова:
"На мой взгляд, излишняя нагруженность средствами слежения за сотрудниками ведет к демотивации персонала. Хотя существуют профессионалы, которые считают, что контроль, даже только осознание его присутствия, дисциплинирует, заставляет рационально использовать рабочее время. И главное -- экономит технические и финансовые ресурсы собственника.
Конечно, люди разные, все зависит от того, насколько в детстве человек привык к жесткому контролю. Те, кто детство провел под опекой, легко во взрослой жизни относится к попыткам ограничить свободу. И совсем по-другому воспринимают ограничения люди, с первых лет сознательной жизни впитавшие вольность.
Контроль вышестоящим начальником - это всегда страх. Сверхконтроль для большинства - это постоянный прессинг, который рано или поздно приводит к эмоциональному срыву. Постоянные ограничения и стороннее наблюдение нагнетает в коллективе напряжение. Отдельные сотрудники бессознательно или сознательно начинают внутренне защищать себя, донося на других. Вокруг и внутри компании создается нездоровая атмосфера.
Но человек не может постоянно находится в стрессе. Он найдет способ себя защитить, придумает, как обмануть контролера. Все вышеперечисленное к работе не мотивирует".
Петр Кузнецов:
"Несколько лет назад компания Angus Reid Group привела результаты исследования контроля работы персонала в Интернете. По ее подсчетам, служащие одного государства, находясь на рабочем месте, за год потратили в Интернете около 800 млн. часов на личные дела.
Сегодня на рынке достаточно решений, способствующих эффективному контролю. Программа InterScan WebManager позволяет блокировать доступ к запрещенным и непродуктивным сайтам и производить мониторинг использования Интернета. А программа контроля соблюдения правил работы на ПК "Папарацци" с заданной периодичностью автоматически копирует изображение монитора конкретного ПК, фиксирует время и сохраняет информацию в специальном файле архива. Обнаружить данную программу непрофессионалу довольно сложно, работа "Папарацци" незаметна для пользователя.
Хотя скрытность подобных систем - не самое главное качество: часто знание сотрудником того, что его действия находятся под контролем, может являться своеобразным стимулом добросовестной работы.
Обладая подобного рода системами, несложно будет вычислить, во сколько обошлось компании непродуктивно потраченное время, и произвести соответствующие вычеты из вознаграждения сотрудников".


Деловой Петербург № 224 от 01.12.2003

 

Rambler's Top100

Частное охранное предприятие
ЧОП Скиф-СК

 

Частное охранное предприятие ЧОП Скиф-СК - охранники, телохранители, вооруженное сопровождение грузов
Москва, Дмитровское шоссе, д.110 стр. 10, Тел: +7 (495) 627-35-89

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: (495) 627-35-89